Яна Рудковская обвинила Илью Авербуха в нарушении авторских прав

0 комментарии1 195

Известная своими скандальными высказываниями и поведением светская львица и продюсер Яна Рудковская решила затеять ссору с Ильей Авербухом, который является прямым конкурентом ее мужа – Евгения Плющенко – в постановках развлекательных ледовых шоу. Если ранее Рудковская возмущалась тем, что Авербух выходящим на лед звездам фигурного катания мировой величины недоплачивает, то сейчас, дело, похоже, приняло крутой оборот.

Рудковская обвинила Авербуха ни много ни мало, а в краже одной из композиций ее подопечного – Димы Билана. Проще говоря, обвинения касаются нарушения авторских прав, поскольку в одной из постановок Авербуха прозвучал трек Билана под названием «Держи». По словам продюсера, композиция звучала без соответствующих на то разрешений и прав, что, согласно российского и международного законодательства, может приравниваться к воровству. За это Илье Авербуху может грозить штраф в размере пяти миллионов рублей.

Фото: Илья Авербух

Рудковская отметила, что если бы Авербух просто извинился, то скандала бы не было, но извинений с его стороны не последовало, и теперь продюсер собирается идти до конца.

«В принципе на этом можно было тему и закрыть, если бы правильный и честный Илья извинился перед нами за то, что без каких либо договорённостей и документов, и тем более без разрешения, поставил номер на принадлежавший нам по правам с Димой Биланом не безызвестный трек «Держи » на своём декабрьском шоу! Скоммунистил... и в кусты. Я Вам это не прощаю, знайте! Штраф, говорят, за такое безобразие до 5 миллионов рублей, увы... Мы больше месяца ждали от Вас извинений, но их так и не последовало! Вы, видимо, человек очень богатый, Вам проще заплатить, чем извиниться перед правообладателями. Мы в принципе не против, как говорится лишняя копеечка никому не помешает. Сэкономили на фигуристах — отдали за чужой несогласованный раскрученный контент!», - высказалсь продюсер.

Сам Илья Авербух ситуацию пока не комментирует, однако уже дал ответ по поводу гонораров фигуристов. В частности, это касается Евгении Медведевой, которой он якобы платил 150тысяч рублей за один выход на лед. По словам Авербуха, это абсолютно не соответствует действительности, поскольку оплата была в гораздо большем размере.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ