Сергей Нетиевский должен «Уральским пельменям» 870 тысяч

0 комментарии242
Сергей Нетиевский должен «Уральским пельменям» 870 тысяч

Экс-директор юмористического шоу «Уральские пельмени», артист Сергей Нетиевский уже долгое время судится с коллегами, пытаясь отказаться от назначенных ранее выплат. Однако столичный суд принял сторону артистов, обязав бывшего руководителя выплатить им 870 тысяч рублей, сообщает «КП».

View this post on Instagram

Спокойствие, только спокойствие! «Уральские Пельмени» уже скоро приедут!🙌🏻 Начнём наши постновогодние гастроли в Светлогорске, а затем отправимся по городам Прибалтики! Спешите за билетами на наш официальный сайт pelmeny.net. Ждём вас на концертах!✨ ⠀ 24 января - Светлогорск, 25 января - Клайпеда, 26 января - Вильнюс, 27 января - Рига, 28 января - Таллин, 29 января - Йыхви. ⠀ В концертах участвуют «Уральские Пельмени»: Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Максим Ярица, Сергей Калугин, Роман Постовалов, Ксения Корнева и Илана. ⠀ #уральскиепельмени #гастроли #Новогоднее #лучшее #любимое #избранное #билеты #Прибалтика

A post shared by Уральские Пельмени (@ural_pelmeny) on

Речь идет о первом эпизоде передачи, показанном в 2009 году, когда она носила следующее название «Уральские пельмени – 16 лет вместе. Потому что гладиолус». Именно за него Сергей Нетиевский должен был отдать юмористам вышеуказанную сумму. Однако он посчитал несправедливым платить такие деньги личностям, которые не имеют отношения к процессу разработки сложного «аудиовизуального произведения». Ведь последнее является заслугой компании шоумена, именуемой «Фест Хенд медиа».

В связи с этим бывший директор шоу подал апелляцию, которую суд, к его сожалению, не удовлетворил.

«Удивительно, что суд принял решение взять доход продакшн компании и поделить все полученное между артистами, которые не создавали это сложное аудиовизуальное произведение, а значит, не могут и не являются единоличными правообладателями произведения», – высказались в компании.

Стоит напомнить, конфликт между Сергеем Нетиевским и другими участниками коллектива возник на почве финансов. Артисты обвинили директора в нечестном ведении дела и присваивании себе львиной доли доходов.

В свою очередь, сам шоумен утверждает, что покинул «Уральские пельмени» по причине остановки развития. По словам артиста, он достиг потолка и перестал двигаться дальше, а это значит пришло время – изменить свою жизнь.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Сергей Нетиевский
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ