Владимир Познер прокомментировал требование активистов лишить Ивана Урганта российского гражданства

0 комментарии415

Недавно корреспонденты издания Ura.ru обратились к известному телеведущему и журналисту Владимиру Познеру с просьбой прокомментировать требование активистов лишить шоумена Ивана Урганта, пошутившего на религиозную тему, российского гражданства. В ответ на это Владимир Владимирович высказался скептически, усомнившись в успехе данного мероприятия.

Речь идет о выпуске программы «Вечерний Ургант» за 7 января, в которой шоумен позволил себе шутку в адрес Иисуса Христа. В частности он показал картинку, пародирующую икону сына Божьего, гостю шоу Жерару Депардье, который в свою очередь, увидел в ней сходство с изображением поросенка.

Общество верующих «Сорок сороков» во главе с лидером Андреем Кормухиным сочли подобные шутки недопустимыми. Они составили петицию с требованием лишить звезду гражданства, припомнив, что у него их целых два.

Как считает Владимир Познер, ничем ужасным его другу данный «демарш» активистов не грозит. По его словам, подобные ситуации периодически возникают, но он не воспринимает их всерьез. Журналист уверен, что Ивана Урганта не лишат гражданства из-за недовольства группки верующих.

«Что касается выступления подобных организаций, то это не первый и не последний раз – относиться к этому серьезно я никак не могу. То, что его не лишат российского гражданства – в этом я убежден», – заявил журналист.

Владимир Познер также подчеркнул, что произошедшее никак не повлияет на его дружбу с шоуменом.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ