Режиссер Бабанова: Смоктуновский скрывал свое нахождение в плену

448

Режиссер Анна Бабанова, которая занимается постановкой спектакля «Быть Смоктуновским», рассказала о своей находке, пишет gazeta.ru. Копаясь в ранее закрытых архивах, она наткнулась на некоторые интересные детали из жизни знаменитого советского актера. 

«Есть запись в его анкете, которая меня удивила. Иннокентий Михайлович расписался в том, что состоял на службе в системе МВД СССР: «обязуется хранить в строжайшем секрете, не разглашать все известные мне обстоятельства…», — заявила режиссер.

Бабанова отметила, что в свое время Норильский театр входил в систему ГУЛАГ, потому все его сотрудники становились служащими МВД страны. Режиссеру удалось обнаружить, что в годы работы в Норильске Смоктуновский писал в анкете, что никогда не менял фамилию и не попадал в плен. 

Актер решил уехать в Норильск, чтобы сменить фамилию

Она считает, что он таким образом хотел немного изменить свою биографию. Актер решил уехать в Норильск по совету Александра Дучмана, который предложил ему сменить фамилию. В тот период актер носил фамилию Смоктунович, но потом сменил ее на Смоктуновский, рассказала Бабанова.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ