Лоза рассказал, как поведет себя при встрече с Макаревичем

277

70-летний композитор Юрий Лоза в интервью порталу aif.ru резко высказался об Андрее Макаревиче*, пишет aif.ru.

Известно, что после теракта в «Крокусе» лидер «Машины времени» опубликовал в сети фото своей улыбающейся семьи на горнолыжном курорте с подписью:

«Да гори оно огнем! Когда еще выберемся. Кстати, моему папе сегодня 100 лет. Кто помнит — выпейте, помяните».

После этой публикации многие осудили рок-музыканта за то, что он не выразил соболезнования семьям жертв теракта. На критику ответил пресс-секретарь Макаревича*, заявив:

«Что ж теперь не улыбаться?».

А лидер группы «Бахыт — Компот» Вадим Степанцов заметил:

«Не помню, чтобы он так улыбался, когда ХАМАС устроил бойню на израильском музфестивале».

Однако Макаревич* все же отреагировал на критику, сказав, что люди, которые осуждают его, «развонялись». Музыкант также отметил, что «публичное вырывание волос на просторах интернета» он считает «пошлейшим занятием». Макаревич* также заявил, что сочувствует не только тем, кто погиб в «Крокусе», а всем людям, которые живут в России.

«Макаревич*, как и другие уехавшие в Израиль, теперь израильтяне. Они живут в своих странах, и говорят и действуют по установкам тех стран», — высказался Лоза о своем коллеге, с которым когда-то дружил.

«У меня есть много фотографий из прошлого в обнимку с Макаревичем*. Андрюха был у меня дома, корефанились даже. Много раз сидели за одним столом… Если сейчас мы с ним встретимся, наверное, поздороваемся. Обниматься, конечно, не буду», — заявил композитор.

*Признан иностранным агентом по решению Минюста РФ

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ