Оперная певица Ольга Маслова выступит на одной сцене с Пласидо Доминго

802

Российская оперная певица Ольга Маслова, одержавшая победу в Международном конкурсе вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава, выступит на одной сцене с испанским оперным певцом Пласидо Доминго, пишет ТААС со ссылкой на пресс-службу конкурса.

Артисты выступят на сцене парижского концертного зала «Гаво» 4 апреля. В рамках совместного выступления ими будут исполнены главные партии оперы Джузеппе Верди под названием «Набукко».

«То, что сейчас я пою с Пласидо Доминго, для меня это как прикосновение к живой истории и, конечно, огромная честь. Доминго — огромнейший авторитет и живая легенда», — призналась Ольга Маслова, считая совместное выступление с Доминго ценным профессиональным опытом.

Также артистка призналась, что коллега всегда вдохновлял ее, демонстрируя то, как себя должен вести певец большой величины.

Интересный факт:
Ольга Маслова дебютировала в партии Иоланты в дипломном спектакле на сцене Воронежского государственного театра оперы и балета. До 2022 года она была солисткой Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.
А с апреля 2023 года Ольга стала солисткой петербургской оперной труппы Мариинского театра и приглашенной солисткой Приморской сцены.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ