Светлана Захарова рассказала о протекции Барышникова

0 комментарии415

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова откровенно пообщалась с ведущим программы «Судьба человека» Борисом Корчевниковым. В студии артистка рассказала о протекции своего коллеги Михаила Барышникова, которую он оказывал ей в начале карьеры.

По словам танцовщицы, она всегда восхищалась этим выдающимся артистом балета. Будучи студенткой, Светлана Захарова изучала видеозаписи с выступлениями Михаила Барышникова, пытаясь постичь его технику.

В рамках общения с ведущим балерина призналась, что искренне благодарна артисту, который разглядел в ней талант и пытался помочь пробиться на сцене. Так, например, Михаил Барышников не упускал случая похвалить Светлану Захарову в присутствии своих коллег из Европы. Он советовал им пригласить юную танцовщицу из России на пробы.

«Я всегда смотрела на него, как на божество. Я сразу сказала, что он – идеал. Он всегда говорил обо мне своим европейским коллегам, что в России подросла очень способная и талантливая девочка», – сообщила танцовщица.

Таким образом, артист сыграл немаловажную роль в карьере балерины, помогая сделать имя на западе. Однажды Светлана Захарова даже дождалась похвалы от своего кумира, которую ей после выступления передала другая балерина, поскольку сам Михаил Барышников не любил появляться за кулисами.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ