«Смерть уже за дверью»: Андрей Кончаловский заговорил о смерти

0 комментарии923

Известный российский режиссер Андрей Кончаловский решил поднять в своем аккаунте в «Инстаграм» очень важную тему, касающуюся правильного выбора профессии. Деятель культуры, который обожает свою работу, напомнил подписчикам о призраке смерти, нависшем над каждым, и посоветовал им не тратить время напрасно.

View this post on Instagram

В комментариях вы часто спрашиваете, когда можно будет увидеть фильм «Грех», который две недели назад был показан на Международном кинофестивале в Риме. ⠀ Рад сообщить, что 11 ноября пройдёт российская премьера фильма, на которую мы ждём исполнителя роли Микеланджело Альберто Тестоне, художника-постановщика Маурицио Сабатини, со-продюсера с итальянской стороны Эльду Ферри, а также мою дорогую съёмочную группу. ⠀ Увидеть картину на экранах кинотеатров можно будет с 14 ноября. Благодарен вам за терпение и ожидание. Надеюсь, моя работа прозвучит в унисон музыке вашей души. ⠀ Foto by @sashagusov #грех #премьера #музыкадуши #грех_премьерароссия

A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on

В своей публикации Андрей Кончаловский заметил, что все люди смертны, однако в молодости они на это, как правило, не обращают внимания. Однако режиссер считает такой подход в корне неправильным, поскольку люди, забывающие о скоротечности бытия, тратят его на нелюбимые занятия, в чем впоследствии горько раскаиваются.

«В молодости кажется, что ты бессмертен. А потом начинаешь понимать, что смерть с косой где-то существует, а потом, что она, вообще-то, уже за дверью. Вот и получается, что жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что ты ненавидишь. Поэтому очень везет тем, кто занимается любимым делом», – написал артист.

View this post on Instagram

Как понять, в чем ты на самом деле хорош? Это, наверное, самое главное событие в твоей жизни – когда ты понял свое призвание. К сожалению, большинство людей этим вопросом не задаются. А даже если задаются, то им не везет, и они не находят, зачем пришли в этот мир. Поэтому если ты будешь серьезно задумываться над этим и непрерывно искать, то, может быть, тебе повезет. А, может быть, и нет. Здесь гарантий нет никаких. Но есть как минимум один признак, который поможет тебе ответить на вопрос, в чем твое призвание. Если ты делаешь какое-то дело, не замечая, как летит время, – это твое дело. Я говорю не о каком-то времяпрепровождении типа хорошей сигареты, каннабиса или рюмки. Это иллюзии. Эти вещи – иллюзия. Я – о реалиях. Мой дед был известным художником. И очень талантливым. У него был сын – мой дядя, который не обнаружил такого таланта, как у его отца. Ему запрещали рисовать под страхом смерти. Но когда мой дед обнаружил под его кроватью огромный чемодан со спрятанными тайно нарисованными рисунками, он сказал: «Ну что делать?! Значит, будь художником». И мой дядя стал художником. Он сам всего добился как художник. Он подражал во всем деду, но он был счастлив. Вот и получается, если это твое призвание, прежде всего, оно должно доставлять наслаждение. Тогда тебе может быть все равно, есть ли у тебя успех. Это тоже очень важный признак. В молодости кажется, что ты бессмертен. А потом начинаешь понимать, что смерть с косой где-то существует, а потом, что она, вообще-то, уже за дверью. Вот и получается, что жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что ты ненавидишь. Поэтому очень везет тем, кто занимается любимым делом. Совсем необязательно, чтобы твое дело считалось очень престижным: как правило, банкиры ненавидят свою работу. Ты можешь быть счастлив оттого, что ты сапожник или повар. Продолжение в комментарии. ⬇️ #выходвмир #вопросыстановления #чтотакоехорошо

A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on

Андрей Кончаловский посоветовал подписчикам осознано подходить к выбору профессии и не стесняться искать себя, пробуя силы в разных сферах. При этом, как подчеркнул режиссер, деятельность необязательно должна быть очень престижной, главное, чтобы она приносила удовольствие.

В завершении деятель культуры также дал полезный совет, как понять, правильную ли профессию ты выбрал. Он заявил, что, когда человек занимается любимым делом, он не замечает, как летит время.

Новости по теме: Андрей Кончаловский
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ