Комик Александр Долгополов объяснил, почему экстренно уехал из России

0 комментарии761

Комик Александр Долгополов был вынужден покинуть территорию России. В своем микроблоге он поделился с подписчиками тем, что причиной экстренного уезда стало преследование со стороны полиции, сотрудники которой стали проявлять к нему повышенное внимание.

Издание «Телепрограмма» напоминает, что Александра Долгополова начали преследовать после того, как он на своем выступлении в августе 2019 года неудачно пошутил, затронув религиозную тему. В ответ, верующие люди обратились в правоохранительные органы с просьбой привлечь Долгополова по статье «Оскорбление чувств верующих». С того момента начались бесконечные проверки в адрес Александра, который не выдержал давления и решил временно покинуть территорию страны.

View this post on Instagram

Я очень люблю путешествовать во время выступлений, и мне хотелось бы делиться своими впечатлениями. Но, к сожалению, я не любитель выходить на улицу, поэтому я решил, что буду для вас обозревать города, в которых выступаю, но из окон отелей, где я остановился. И в пилотном выпуске у нас что бы вы думали? Правильно! Столица Алтайского края, город Барнаул! Приятного просмотра!

A post shared by Александр Долгополов (@sankldive) on

При этом юморист не рассекретил свое местонахождение в соображениях личной безопасности. Однако он заявил, что готов вернуться в Россию, когда скандал поутихнет. Также он отметил, что его угнетает общая ситуация в его родной стране, в которой он не может свободно выражать свои мысли.

«По крайней мере, пока дело не прояснится, я не готов возвращаться. Я также устал от того, что в моей стране так много ненависти, злости, так много варварства, так мало эмпатии и любви, это абсурдное заявление стало последней каплей, не могу больше это терпеть», — сказал он.

Некоторые подписчики Александра Долгополова поддержали его, однако большая часть поклонников уверена, что он не должен был уезжать из страны. Ведь подобным поведением он может вызвать в свой адрес еще больше вопросов.

Новости по теме: Александр Долгополов
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ