«Ей там дадут по голове»: Юрий Лоза отреагировал на слова Хаматовой о возвращении в Россию

1 021

Певец Юрий Лоза в интервью журналистам издания «Аргументы и Факты» отреагировал на слова Чулпан Хаматовой о возвращении в Россию. Артист не стал скрывать, что относится к своей коллеге весьма негативно, ведь она предала родную страну и начала «переобуваться», когда у нее не получилось построить успешную карьеру в Латвии.

Также Лоза считает, что сейчас Хаматовой нужно быть предельно осторожной, ведь если она начнет открыто говорить о любви к России, у нее могут возникнуть серьезные проблемы в Риге, где она живет.

«Кто такая Хаматова сегодня? Гражданка Латвии. Живет там, играет там в театре. Все знают, как к нам относится Прибалтика. Да и как к нам граждане Латвии могут относиться, если их страна вовсю помогает ВСУ? Они должны соответствовать той идеологии, которая культивируется в стране. Есть же прекрасная русская пословица: с волками жить - по-волчьи выть. Если Хаматова будет сейчас, живя в Риге, говорить по-другому, раскается прилюдно и начнёт признаваться в любви к России, что будет? Ну конечно же, ей там придется несладко. Ей там дадут по голове или наедут на неё. Поэтому все артисты-релоканты будут жить по законам тех стран, в которые уехали. Да, им там может быть спокойнее и лучше, но они обязаны вести себя соответствующим образом и отрабатывать повестку той страны, куда уехали. Если это совпадает с их внутренними убеждениями, — это одна история. Другое дело – мы же не знаем, что там в голове Хаматовой творится на сегодняшний день. Может, она и вправду хочет домой. Но тем не менее она вынуждена так поступать и говорить плохо о России, потому что им там так надо делать, это политика их стран, и она играет в эту игру».

Она для меня – житель чужого государства

Также Юрий Лоза заявил, что сейчас относится к Хаматовой, как к жителю другого государства. Артист искренне не понимает, почему многие россияне продолжают уделять много времени иностранным агентам, которые наплевали на соотечественников и предали Родину.

«Они все для меня - жители чужих государств. Я что, должен о каждом жителе Латвии, Израиля, Америки думать? В сотый раз повторяю: это теперь не россияне, так зачем нам о них думать? Нам что, больше головы нечем занять? Других проблем у нас нет, кроме как что там сказала очередная уехавшая артистка? У нас много чего хорошего в стране происходит, есть свои артисты замечательные. Пожалуйста, хватит, прекратите пиарить уехавших. Уехали и уехали, и Бог с ними».

Политическая позиция

Напомним, что Юрий Лоза занимает четкую патриотическую позицию.

В 2022 году артист открыто поддержал начало специальной военной операции, о чем спел в песне «Ребята воюют» на стихи своей супруги Светланы Мережковской.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Юрий Лоза, Чулпан Хаматова
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ