Мария Захарова выступила на китайском языке

0 комментарии367

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в своем выступлении, адресованном жителям Китая, заговорила на их родном языке. Политик искренне поздравила жителей Поднебесной с Новым годом, чем очень поразила не только их, но и своих соотечественников.

Как известно, Захарова, несмотря на сложность китайского языка, отлично говорит на нем, что позволяет ей оперативно проводить международные переговоры. Напомним, что в Китае Новый год традиционно отмечают 25 января, а потому поздравление Захаровой на ее странице в Twitter было, как нельзя кстати.

View this post on Instagram

Хороших выходных! ?

A post shared by Maria Zakharova (@mzakharovamid) on

Пока неизвестно, насколько высоко китайские партнеры оценили знания Захаровой, ведь сейчас в Поднебесной наблюдается экстренная ситуация, связанная с бушующим коронавирусом. В настоящее время китайские медики зафиксировали более тысячи случаев заражения и принимают все возможные меры для лечения пациентов и предотвращения развития инфекции.

По этой причине в аэропортах многих стран мира пассажиры, следующие из Китая, подвергаются специальным проверкам. Также известно о том, что власти могут временно запретить рейсы из Поднебесной, дабы уберечь граждан страны от вируса, противодействие которому пока не найдено.

Новости по теме: Мария Захарова
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ