Радиостанции объяснили отсутствие в эфире Пугачевой и «Би-2»

866

Некоторые известные артисты, такие как Алла Пугачева и группа «Би-2», все меньше присутствуют в эфире российских радиостанций, пишет rbc.ru.

Выбирают артистов из предпочтения аудитории

В то же время радиостанции продолжают транслировать иностранную музыку, несмотря на политическую ситуацию в мире. Как подчеркивают руководители крупных медиахолдингов, радиостанции выбирают артистов для эфира, исходя из имеющегося предпочтения аудитории. Выбор исполнителей не зависит от политических соображений, отмечают главы медиахолдингов. При этом они говорят, что социальные взгляды музыкантов должны соответствовать ожиданиям слушателей, и этот фактор имеет значение.

Такого артиста не будет в эфире

Если политическая позиция артиста не совпадает со мнением большинства аудитории, то его композиции могут исключить из эфира. Как отметил глава Русской медиагруппы Дмитрий Медников, если есть несогласие между обществом и артистом, то такого артиста не будет в эфире.

«С высокой долей вероятности мы не поставили бы в эфир «Би-2», даже если бы у нас была станция русского рока. Медиа не должно биться против общественных интересов», — сказал Медников.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ