«Выделение специфического гормона»: стала известна причина онкологии Фриске и Заворотнюк

488

Ксения Собчак в рамках своего YouTube-проекта «Осторожно: Собчак» побеседовала с акушером-гинекологом Кариной Бондаренко, чтобы углубиться в тему возникновения онкологических заболеваний после проведения процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Как известно, к данному медицинскому методу прибегли Жанна Фриске и Анастасия Заворотнюк. Причем обе заболели тяжелым онкологическим заболеванием – глиобластомой, являющейся неоперабельной и агрессивной формой рака головного мозга.

Врач считает, что онкологию вызвало не ЭКО

В разговоре с Собчак врач заявила, что в случае с Фриске и Заворотнюк онкологию могло вызвать не ЭКО, а выделение специфического гормона при беременности.

По словам Бондаренко, именно некоторые гормоны, выделяющиеся в организме при беременности, могут спровоцировать рост и инвазивность глиобластомы.

Также медик обратила внимание на то, что сам факт бесплодия является высоким риском возникновения рака.

Напомним:
Жанна Фриске скончалась в 2015 году после продолжительной борьбы с тяжелой формой рака головного мозга. А спустя несколько лет болезнь настигла актрису Анастасию Заворотнюк.
Поклонники связывают эти два случая, ведь обе артистки перед заболеванием проходили ЭКО, чтобы иметь возможность забеременеть и родить ребенка.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ