Ксения Собчак высказалась о смерти Всеволода Чаплина

0 комментарии936

Журналистка Ксения Собчак в личном микроблоге высказалась об умершем священнике Всеволоде Чаплине. По словам телезвезды, она надеется, что протоирей нашел покой на том свете и обрел Бога. Ксения написала:

"Читаю ,что мы сделали в свое время лучшее интервью с Всеволодом Чаплиным,пусть это и нескромно прозвучит. Жалко не успели для ютюба сделать что-то. Интереснейший был человек. Надеюсь он нашел покой. И Бога. В каруселе моя переписка с Антоном по итогу разговора с представителями разных конфессий , а ниже выдержка из того самого интервью: «Собчак: А почему плохо-то в комфорте жить и думать при этом о высокодуховных вещах?
Протоиерей Всеволод Чаплин: А потому, что если Господь человека любит, то он его постоянно испытывает, он его бросает из мира в войну, из болезни в здоровье, обратно в болезнь, из безопасности в опасность. Если общество живет спокойно, сыто, самодостаточно и самоудовлетворенно, это значит, что Бог его бросил."

Не все подписчики Ксении поддержали ее слова. Многие написали, что телеведущая теперь будет писать все, что угодно, лишь бы "манипулировать народом в своих корыстных интересах". На негативные высказывания подписчиков Ксения отвечать не стала. За нее это сделали поклонники, которые устроили в комментариях настоящие обсуждения. Нашлись и те, кто поддержал телезвезду, вспоминая Всеволода теплыми словами.

View this post on Instagram

Считаю ,что мы сделали в свое время лучшее интервью с Всеволодом Чаплиным,пусть это и нескромно прозвучит. Жалко не успели для ютюба сделать что-то. Интереснейший был человек. Надеюсь он нашел покой. И Бога. В каруселе моя переписка с Антоном по итогу разговора с представителями разных конфессий , а ниже выдержка из того самого интервью: «Собчак: А почему плохо-то в комфорте жить и думать при этом о высокодуховных вещах? Протоиерей Всеволод Чаплин: А потому, что если Господь человека любит, то он его постоянно испытывает, он его бросает из мира в войну, из болезни в здоровье, обратно в болезнь, из безопасности в опасность. Если общество живет спокойно, сыто, самодостаточно и самоудовлетворенно, это значит, что Бог его бросил. Собчак: Падение нефти и так далее — это Бог нас любит? Не оставил? Протоиерей Всеволод Чаплин: Кстати, да. А вам нужно спокойствие пенсионеров, спокойствие медленного умирания, как в Северной Европе? Красовский: А вам хочется, чтобы было весело, чтобы движуха какая-то? Вот у нас сейчас тоскливо, а в Дебальцевском котле движуха? Протоиерей Всеволод Чаплин: Там просто открываются у людей лучшие качества.» полное интервью-на сайте Сноба

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Фолловеры написали, что у Всеволода была души и большое сердце, что он отличался от других священников и всегда был за народ. Одна из подписчиц написала: "Лучших Господь быстрее забирает". Публикация получила более сорока девяти тысяч отметок "мне нравится" и более семисот комментариев. Напомним, что не так давно Ксению обвинили в том, что она прекратила заниматься политикой. Телеведущая ответила, что ей очень бы хотелось снова приступить к политической деятельности, и ей очень обидно, что поклонники не видят, сколько всего ей теперь приходится решить, чтобы вновь помогать людям.

Новости по теме: Ксения Собчак
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ