«В фонограмме нет ничего плохого»: Юрий Лоза объяснил, почему многие артисты не поют вживую

301

Певец Юрий Лоза в интервью изданию «Вечерняя Москва» высказался на тему использования фонограммы. Музыкант отметил, что не видит в ней ничего плохого. Также он заявил, что не всем артистам под силу давать многочасовые концерты без сторонней помощи.

К примеру, даже Мадонна, которую считают «королевой поп-музыки», довольно часто прибегает к фонограмме, уверен он.

«Возможно, из-за возраста уже не справляются связки, ведь нужно петь несколько часов. Однако в фонограмме нет ничего плохого. В России это принято делать легко и непринужденно. Например, на одной из программ у Ольги Бузовой отобрали микрофон, а голос продолжал звучать. Над этим лишь посмеялись. И она продолжает работать и давать концерты», — рассказал Лоза.

Закон о запрете фонограммы

Артист напомнил, что в свое время певец Иосиф Кобзон выступал за то, чтобы в России ввели закон о полном запрете фонограммы.

Однако это было бы невозможно, ведь многие глобальные программы работают по такому формату – к ним можно отнести любимую многими россиянами «Песню года».

«Например, все поют под «фанеру» на съемках «Песни года». Так устроена программа, чтобы не было задержек и накладок, никто не засвистел и не затрещал во время выступления».

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Юрий Лоза
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ