Андрей Кончаловский показал архивные фото с Гретой Скакки

комментарии793

Знаменитый на весь мир кинорежиссер и муж известной телеведущей – Юлии Высоцкой – Андрей Кончаловский решил порадовать своих поклонников и поделился на собственной персональной страничке в социальной сети Instagram редкими фотографиями, датированными еще 1997 годом. Именно в этом году в его картине под названием «Одиссея» снялась знаменитая британская кинозвезда Грета Скакки, исполнив роль Пенелопы.

Сам кинорежиссер вспомнил, что во время съемок даже носил актрису на руках, ведь тогда он был полон сил и здоровья. Кроме того, Андрей Кончаловский отметил, что Грета была женщиной невероятной красоты и умственных способностей, не говор я уже о невероятном актерском таланте. Сама же актриса по происхождению итальянка по отцу и англичанка по матери.

View this post on Instagram

Вот на этой фотографии видно, что когда-то у меня была очень хорошая спина: я мог поднять такую солидную девушку, как Грета Скакки. Это мы на съемочной площадке «Одиссеи». Грета – замечательная актриса! Красавица была. Невероятной красоты женщина. По отцу – итальянка, по матери – англичанка, с высоким боттичеллиевским лбом. Не знаю, кто лучше мог бы подойти на роль царицы Пенелопы. На самом деле для того, чтобы сделать гомеровских героев современными, совершенно необязательно одевать их в нынешнюю одежду или, допустим, приглашать на роль сирен топ-моделей, мелькающих на обложках глянца. В сюжете Гомера есть все, что волнует нас сегодня: предательство, любовь, семья, верность, месть, борьба за власть и выживание. Работать над такими сюжетами – всегда огромная радость. #историяоднойфотографии #кончаловский #гретаскакки #одиссея #гомер

A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on

«Вот на этой фотографии видно, что когда-то у меня была очень хорошая спина: я мог поднять такую солидную девушку, как Грета Скакки. Это мы на съемочной площадке «Одиссеи». Грета – замечательная актриса! Красавица была. Невероятной красоты женщина. По отцу – итальянка, по матери – англичанка, с высоким боттичеллиевским лбом. Не знаю, кто лучше мог бы подойти на роль царицы Пенелопы», — заявил Андрей Кончаловский.

К слову, кинорежиссер считает, что совершенно необязательно приглашать на съемки топ-моделей и надевать на них модную одежду, пытаясь сделать гомеровских героев в некотором роде более современными. А вообще, Кончаловский отмечает, что сюжеты Гомера были и будут актуальными во все времена, ведь в них основная речь идет о любви, предательстве, борьбе за власть, выживании и мести, что и сейчас актуально, как никогда.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ