Максим Галкин предупредил об экологической катастрофе в случае застройки в его деревне

комментарии334

Максим Галкин продолжает свою деятельность активиста в связи с появившейся информацией о намерении застройщиков возвести многоэтажные здания в свободной зоне в Подмосковье, в районе, где как раз располагается деревня Максима и Аллы Пугачевой Грязь, а также в районе соседних деревень.

Сегодня, 28 января, шоумен сделал еще одно официальное заявление, констатировав, что если застройщики всё-таки реализуют свои планы, то это может обернуться полноценной экологической катастрофой. Как объяснил Галкин, есть сразу несколько проблем. Во-первых, если в Подмосковье появятся новые многоэтажки, то сточные воды будут направлены в Москву-реку, а это приведет к загрязнению речки и как следствие – к экологической катастрофе, и скажется это на жизни столицы и области.

«Они собираются застроить заливные луга, которые расположены между нашими деревнями. Это пойменные луга верховья Москвы-реки. Вот район питает рублёвский водозабор. Это 60% водопроводной воды Москвы. Как только эти замечательны три с половиной миллиона квадратных метров жилья, этот стотысячный город начнёт сбрасывать сточные воды, как бы он их не очищал, он в какой-то момент попадёт в аварийную ситуацию. И всё прекрасно польётся в Москву-реку, и это всё попадёт в водопровод Москвы», - сказал шоумен в беседе с «Говорит Москва».

Второй фактор, который отметил Максим, это исчезновение исторического, природного и национального ландшафта в случае застройки. По его словам, именно такие природные ландшафты представляют собой лицо страны, и ни в одной цивилизованной стране власти и предприниматели не занимаются обогащением в ущерб этим территориям. При этом Максим подчеркнул, что первую в очередь у него есть претензии не к самим застройщикам, а к государству, которое позволит воплотить этот проект.

Ранее, отметим, Алла Пугачева обеспокоилась состоянием здоровья Максима Галкина.

Новости по теме: Максим Галкин
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ