Еще одна подопечная Этери Тутберидзе решила оставить спортивную карьеру

комментарии483

Заслуженный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе вместе со своей командой лишилась еще одной перспективной спортсменки – 14-летняя фигуристка Алена Канышева заявила о своем решении приостановить карьеру. Для Тутберидзе данное известие стало ударом – дело в том, что в преддверии Нового года решила временно прекратить карьеру еще одна фигуристка из ее команды – 17-летняя Алина Загитова, которая должна была представлять Россию на международных соревнованиях.

Издание «Woman» напоминает, что Загитова решила оставить профессиональную карьеру и приняла приглашение Татьяны Навки, которая предложила молодой спортсменке принимать участие в ее ледовых шоу. Загитова уже выступила в паре с Петром Чернышевым и показала высокие результаты, о чем можно судить по зрительской симпатии и показателям продаж билетов на предстоящие проекты с ее участием.

View this post on Instagram

Всем привет! Хочу рассказать вам о переменах в моей жизни. Я ухожу из одиночного катания, буду пробовать себя в танцах на льду. Травма, которую я получила в ноябре 2018 года не позволяет мне выполнять необходимую прыжковую нагрузку. Хочу поблагодарить команду @teamtutberidze_ за возможность выучить 4Т - это было моей мечтой! Так же хочу поблагодарить всех тренеров, которые работали со мной в одиночном катании Кафискину Нелли Николаевну, Рослякова Сергея Сергеевича, команду Булычевой Оксаны Михайловны, команду Пановой Светланы Владимировны. Буду скучать по одиночному катанию и работать дальше! Обещаю, что приложу все усилия, чтобы выйти на достойный уровень, но уже в танцах на льду.

A post shared by Алёнка Канышева (@alenka.kameshek05) on

Канышева объяснила свой уход желанием попробовать свои силы в танцах на льду.

«Я ухожу из одиночного катания, буду пробовать себя в танцах на льду. Травма, которую я получила в ноябре 2018 года, не позволяет мне выполнять необходимую прыжковую нагрузку», — рассказала Канышева.

Также 14-летняя фигуристка отметила, что причиной ее ухода является и травма, которую она получила в конце 2018 года. из-за повреждения ноги она не могла выполнять требуемую программу, включая прыжки.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ