Режиссер Ренат Давлетьяров выразил неприязнь к эмигрировавшему Белому

246

Режиссер Ренат Давлетьяров в рамках разговора с ведущим Вячеславом Манучаровым выразил неприязнь к эмигрировавшему в Израиль актеру Анатолию Белому* (внесен в список иностранных агентов в России).

«Белый говорит, что российской культуры не существует. Удивительно: им всем, в том числе и стране Украине, присуще агрессивное невежество. Играл в МХТ, снимался в кино… Он присоединился к этой большой артерии — к русской культуре. И в силу отсутствия ума и порядочности стал плеваться сейчас дерьмом, отменять гастроли Ленкома в Израиле», — заявил он.

Занял четкую пророссийскую позицию

По словам Давлетьярова, он занял четкую пророссийскую позицию, а потому не пойдет ни на какие компромиссы с коллегами, решившими уехать из страны в сложный период.

Также он не понимает, как люди, которые в течение многих лет жили и работали на территории России, могут позволять себе порочить честь соотечественников и дискредитировать российских военнослужащих, защищающих государство.

Напомним:
Анатолий Белый решил эмигрировать в Израиль летом 2022 года. Незадолго до отъезда из России актер уволился из МХТ имени Антона Чехова.
Однако больше всего россиян задевает то, что в эмиграции Белый неоднократно делал громкие антироссийские заявления.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ