На компанию Disney подадут в суд

681

Оказывается, в мире добрых семейных и детских мультипликационных фильмов наметился скандал. Связано это с тем, что художница по имени Свит Сесилия Данихер собирается подать на компанию в суд.

По ее словам, в новом мультфильме «Вперед», выпущенном студией Pixar, дизайн фургончика практически точь-в-точь напоминает дизайн ее собственного автомобиля, который был назван в честь вдохновляющих ее единорогов.

Предыстория такова, что когда-то представители студии обратились к ней с просьбой о предоставлении ее машины для какого-то шоу, однако спустя некоторое время она обнаружила, что дизайн автомобиля как раз и появился в новом мультфильме.

Художница считает, что это является прямым нарушением заключенного договора, поскольку ни машину, ни ее дизайн, вне проводимого тогда мероприятия, по условиям контракта, использовать нельзя.

Кстати сказать, многие эксперты в области юриспруденции полагают, что у потерпевшей достаточно высокие шансы выиграть это дело, так что, вероятнее всего, в скором времени компании Уолта Диснея придется раскошелиться на довольно кругленькую сумму (конечно, при условии того, что противостоящие стороны не смогут решить возникшую проблему мирными методами вроде достижения согласия при переговорах).

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ