Какие сцены в культовых советских фильмах были сняты благодаря импровизации артистов

688

Не секрет, что съемочный процесс не всегда идет по запланированному сценарию. Однако иногда благодаря импровизации актеров в фильмах появляются сцены, которые становятся любимыми для зрителей.

«Джентльмены удачи»

Во время съемок картины «Джентльмены удачи» артистам по сюжету нужно было продемонстрировать спортивную тренировку на свежем воздухе. Причем авторы сценария — Георгий Данелия и Виктория Токарева, не прописывали сцену с растиранием снегом.

Оказалось, что актеры попросту решили пошутить на съемочной площадке, но сюжет настолько понравился режиссеру-постановщику, что он решил оставить его.

«Мимино»

Сюжет с выступлением в суде в советском фильме «Мимино» стал возможностью импровизации для актера Фрунзика Мкртчяна, играющего роль шофера Рубена Хачикяна.

Примечательно, что многие реплики он придумывал буквально на ходу. Причем некоторые его фразы настолько понравились зрителям, что стали афоризмами.

«Кавказская пленница»

Не все поклонники фильма «Кавказская пленница» знают о том, что фраза «хорошо жить ? еще лучше», произнесенная персонажем Юрия Никулина – Балбесом, изначально не была прописана в сценарии.

Однако режиссер Леонид Гайдан, который очень ценил в актерах умение импровизировать, решил оставить ее в фильме.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ