Юрий Башмет прокомментировал назначение нового Министра культуры

комментарии375

Формирование нового состава правительства Российской Федерации всколыхнуло практически всю страну, а в его составе оказалось достаточно много новых личностей и политиков.

Особое внимание было уделено Министру культуры – этот пост заняла тридцатидевятилетняя Ольга Любимова. Свое мнение о новом министре высказал знаменитый дирижер и альтист, руководитель Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет.

Он отметил, что очень рад формированию нового правительства, однако особо подчеркнул, что, вероятнее всего, у молодого поколения политиков все пойдет «по делу», а решения будут приниматься намного быстрее.

Акцентируя внимание на Министре культуры, Башмет также выдал в ее адрес несколько комплиментов, заявив, что на этот пост пришла молодая и красивая девушка, которая (что самое главное) «в теме».

«Вот новый министр культуры. Молодая, красивая девушка, которая при этом вполне в теме. А мы ей будем помогать», — заявил Юрий Башмет.

Напоследок дирижер добавил, что ценит выделение достаточно больших денежных сумм из государственного бюджета, которые будут направлены на закупку инструментов для музыкальных школ и повышение зарплат педагогам. По его словам, такая поддержка от государства в реалиях современного мира очень необходима, равно как и то, что именно сейчас наметилась тенденция ускорения движения вперед.

Новости по теме: Юрий Башмет, Ольга Любимова
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ