Александр Клевицкий: «Мою песню должен был петь Майкл Джексон»

416

Композитор и дирижер Александр Клевицкий рассказал о сотрудничестве со звездами мирового уровня, пишет lady.mail.ru. 

70-летний музыкант вспоминает, как в 1988 году, когда ему было 34 года, в Москву приехали 23 американских авторов песен. Их композиции исполняли Мадонна, Джордж Майкл и Майкл Джексон. Они стали участниками проекта «Музыка громче слов». А в Гнесинском училище с американцами встретились советские композиторы-песенники, такие как Давид Тухманов, Владимир Матецкий, Игорь Крутой, Игорь Николаев и Олег Газманов. Каждый из них играл свои произведения. 

Клевицкий вышел и сыграл Hey Jude группы The Beatles. После этого вокруг композитора все столпились и стали петь хором. На следующий день к Клевицкому домой приехали американцы с переводчицей. Все вместе они написали песню «Наташа». Через день к Клевицкому пришел легендарный Майк Столлер, автор хитов Элвиса Пресли и друг Пола Маккартни. 

Песню «Наташа» должен был исполнить Майкл Джексон

Советскому музыканту удалось подружиться с человеком, стоявшим у истоков рок-н-ролла. По словам Клевицкого, Столлер оказался замечательным человеком. Тогда они написали песню Moscow Is You, которую исполнила певица Памела Миллер. Вскоре композитор узнал, что его песню «Наташа» должен исполнить Майкл Джексон или Джордж Майкл, но ни у того, ни у другого не сложилось. Эту композицию исполнил Том Келли, автор мирового хита True Сolors. 

Клевицкий говорит, что он стал бы богаче, если бы его «Наташу» спел Майкл Джексон или Джордж Майкл.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ