Актер Юрий Чернов высказался об актере Владимире Талашко из фильма «В бой идут...»

433

Юрий Чернов, известный по советским фильмам «Доживем до понедельника» и «Приключения Электроника», высказался о своем друге, украинском актере Владимире Талашко, пишет aif.ru.

В частности, он сказал, что его коллега, сыгравший лейтенанта Скворцова в фильме «В бой идут одни старики» режиссера Леонида Быкова, забыл историю Великой Отечественной войны. По словам 75-летнего актера, Талашко предал свою героическую роль в военной драме.

«Ты больной, Володя, вот и все. Произошло с головой что-то у многих. Вот у Талашко, думаю, деменция», — заявил народный артист РФ.

Чернов считает, что едва ли Леонид Быков одобрил бы русофобские заявления Талашко. В частности, Талашко предлагает отменить 9 мая как День Победы и отмечать 8 мая как день скорби. Он также считает, что нужно заменить «слишком советские» красные гвоздики на маки.

Чернов напомнил, что Талашко состоялся благодаря советскому и российскому кино и активно зарабатывал в России после развала Союза. По его словам, личность «перевертыша» Талашко ему теперь не интересна.

«Мне так неинтересны эти люди, которые начинают что-то говорить про нас, мне они абсолютно неинтересны. Володю я помню другим и хочу его запомнить тем, каким он был раньше. А то, какой он сейчас стал...», — заявил Чернов.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ