Вдова Георгия Данелии раскрыла режиссерскую тайну фильма «Я шагаю по Москве»

361

В студии очередного выпуска телепроекта «Малахов», транслируемом в эфире телеканала «Россия» вдова Георгия Данелии раскрыла тайну легендарного фильма «Я шагаю по Москве».

Оказалось, что девушку под дождем, которую знают все поклонники культовой картины, играли сразу три актрисы. По словам вдовы режиссера, именно такой была задумка ее мужа, который хотел заинтриговать зрителей.

Интересный факт:
«Я шагаю по Москве» - фильм, который был снят режиссером Георгием Данелией по сценарию Геннадия Шпаликова в 1963—1964 годах. Создатели картины изначально заявили, что она снята в жанре лирической комедии.

В студию пригласили исполнительницу главной роли

Примечательно, что в студию телепроекта пригласили исполнительницу главной роли – актрису Светлану Беседину, которая в этом году отпраздновала 85-летие.

«Великие шутят. Я думаю, Георгий Николаевич так посмеялся. Клянусь всем, что ноги мои, потому что помню камешек, на который я наступила босиком. Боялась, что из-за этого придется переснимать», — рассказала артистка.

Творчество Георгия Данелии

Помимо фильма «Я шагаю по Москве» Георгий Данелия срежиссировал и такие известные кинокартины, как «Афоня», «Джентльмены удачи», «Кин-дза-дза!», «Не горюй!», «Мимино», «Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя» и другие.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Георгий Данелия
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ