Виктор Мережко не верит в существование коронавируса в Китае

405

По словам режиссера Виктора Мережко, шум с появлением и распространением по Китаю коронавируса является хорошо спланированной аферой. В интервью изданию «Телепрограмма» режиссер заявил, что выдумки с появлением вируса имеют одну подоплеку – они направлены на выкачку денег с людей, которые начали проходить дорогостоящие обследования и приобретать необоснованно дорогие лекарственные препараты.

Мережко напомнил, что ранее были эпидемии свиного, птичьего гриппа и других инфекций, во время которых люди отдавали последние деньги за обследование и лечение. По этой причине новость о появлении нового вируса он воспринимает с долей скепсиса.

«Я считаю, что это какая-то блистательная мировая афера. Потому что был птичий грипп, свиной грипп, чего только не было, и потом выяснилось, что все они выкачивали деньги. Раскручивали людей на бабки со страшной силой. Так что коронавирус, как мне кажется, это блестящая афера фармацевтов и тех, кто на этом хочет заработать хорошие деньги. И зарабатывает, к сожалению. Так что я к этому отношусь со скепсисом», — заявил режиссер.

Также режиссер отметил, что россияне не должны бесконтрольно скупать лекарства в аптеках и прежде всего им нужно сходить к врачу, который имеет богатый опыт работы и проверенные рекомендации. Ведь в противном случае они могут отдать огромные деньги на лечение банального ОРЗ.

«Когда я вижу толпы китайцев, едущих в Питер, я очень пугаюсь, потому что они агрессивные в своем движении по перрону, и я их сторонюсь. Но не из-за коронавируса, тогда его еще не было, я ехал в Питер месяц назад. Так что мне кажется, что это афера, которая обдерет многих доверчивых. А возможно, это какая-то акция против китайской республики, точно продуманная и эффективная, кто его знает», — поделился мнением Виктор Мережко.

По мнению режиссера, если бы эпидемия была настоящей, китайских туристов перестали бы впускать на территорию России, ведь никакие проверки не могут гарантировать отсутствие у человека инфекции – в особенности, если речь идет о неизвестном науке вирусе.

Новости по теме: Виктор Мережко
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ