Врач рассказала подробности лечения Анастасии Заворотнюк

451

Врач-онколог Рано Азимова в ходе телепрограммы «Звезды сошлись» на НТВ рассказала подробности лечения, которое проходила в течение пяти лет актриса Анастасия Заворотнюк.

Специалист отметила, что диагноз артистке поставили в России. Сразу же после этого она улетела на лечение в Германию, однако впоследствии вернулась в родную страну.

«Ей проводили на первом этапе химиотерапию, которая сначала имеет хороший эффект, и опухоль уменьшается. После этого ей выполнили трепанацию, когда хирург — иногда под микроскопом проводит аккуратное удаление опухоли. Но проблема этих опухолей в том, что они находятся в головном мозге», — объяснила Азимова.

Не было шансов

Также врач отметила, что у Анастасии Заворотнюк не было шансов на выздоровление, а потому лечение было направлено на улучшение качества ее жизни.

Это обусловлено тем, что глиобластома, с которой боролась артистка, является одной из самых агрессивных злокачественных опухолей.

«Без лечения такие пациенты живут от трех до шести месяцев. Раньше жили. При наличии всех видов лечения, как это было у Анастасии, они в 40% случаев доживают до двух лет и, по-моему, всего 5% пациентов живут более пяти лет», — подчеркнула специалист.

Жизнь артистке продлил ее муж

Многие коллеги и поклонники уверены, что жизнь артистке продлил ее муж. Именно Петр Чернышев неустанно работал, чтобы оплатить дорогостоящее лечение супруги.

Также спортсмен взял на себя обязанности по заботе над дочерью Милой, которую ему подарила Анастасия Заворотнюк.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ