Заворотнюк, Фриске и не только: названы знаменитости, сраженные болезнями на пике популярности

335

Звезды российского и мирового шоу-бизнеса, достигшие больших вершин, к сожалению тоже не застрахованы от серьезных проблем со здоровьем и других неприятностей. Портал 74.ru приводит подборку из пяти историй знаменитостей, которые не справились с болезнями на пике своей популярности.

Роковая травма Кристофера Рива

Актёр Кристофер Рив, сыгравший целый ряд культовых ролей, став невероятно популярным и успешным артистом своего времени, перенёс самую большую трагедию своей жизни в 1995-м году. Артист тогда, участвуя в соревнованиях по конному спорту, неудачно упал, повредил позвоночник и остался парализованным вплоть до своей смерти в 2004-м году.

Трагической оказалась история голливудской звезды Майкла Джей Фокса. В 1990-м году артист узнал, что страдает от болезни Паркинсона. Столкнувшись с таким диагнозом, впал в депрессию и стал злоупотреблять алкоголем. В 2000-м году из-за прогрессирующей болезни Майкл Джей Фокс решил уйти из профессии, но занялся благотворительностью. Актёр жив до сих пор.

Два инсульта Эмилии Кларк

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк стала мегапопулярной в 2010-м году на фоне премьеры сериала. Лишь спустя несколько лет стало известно, что Эмилия дважды едва не умерла за время съемок. На съемках первого и второго сезона загруженность актрисы была настолько большой, а стресс настолько серьезным, что её организм не выдержал - артистка перенесла инсульт.

Едва восстановившись, в 2013-м году актриса была сражена вновь - трагедия повторилась. В конце концов после продолжительного лечения и тяжелейшего восстановления актриса сумела вернуться к нормальной жизни и к съемкам.

Смертельные диагнозы Фриске и Заворотнюк

Самыми известными трагическими историями звёзд российского шоу-бизнеса стали истории Жанны Фриске и Анастасии Заворотнюк. Жанны не стало от глиобластомы - рака головного мозга - в 2015-м году. Аналогичный диагноз несколько лет назад поставили Анастасии Заворотнюк. Артистки не стало в конце мая 2024 года.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ