Суд решил конфликт Тимати и L’One

0 комментарии389

В 2019 году рэпер Леван Горозия, выступающий под творческим псевдонимом L’One, решил разорвать контракт с Тимати. В результате Тимати запретил ему исполнять песни, написанные в ходе сотрудничества и использовать псевдоним, который был придуман в момент, когда артист состоял в коллективе Black Star.

Чтобы отстоять свои права Горозия подал на музыкальный лейбл Тимати в суд. Судебные разбирательства длились несколько месяцев, однако не принесли L’One того результата, которого он ожидал. Издание «СтарХит» напоминает, что Горозия хотел не только сохранить за собой имя и песни, но и отсудить у лейбла Тимати более 200 миллионов рублей.

View this post on Instagram

Вы часто спрашиваете, где я беру мотивацию? Источников много. Одним из них был Коби. В то время, я мальчишкой только обретал любовь к баскетбольному мячу, а он молодой уже во всю очаровывал своей игрой всех. Его неугомонное желание быть первым, победить, тренироваться и вкладывать максимум от своих возможностей. Играть через боль. Требовать такого же отношения от остальных. Мы росли вместе. И даже сейчас, уйдя в другой мир, он остался здесь. В этой мотивации. В отношении к семье. В этом желании, быть лучшим в том деле, что ты любишь. Я признаться, очень сентиментален, и это событие до сих пор не отпускает сердце. Я не в порядке. Очень много эмоций. Но справлюсь. Теперь очередь за нами. Вдохновлять. Любить. Удивлять. Не сдаваться. Развиваться. Делать этот мир лучше. И не забывать, что семья это главное. Выпуск первой серии, мы перенесли. Будет На днях. «Момент, когда вы сдаетесь — это момент, когда вы даете кому-то другому победить». А такого не будет никогда.

A post shared by Леван Горозия (@l_one_mars) on

По словам адвоката Тимати Сергея Жорина, доказать свою правоту у Левана Горозии не получилось и суд встал на сторону Black Star. Юрист также отметил, что раньше L’One был хорошим другом Тимати, однако после скандала они полностью прекратили свое общение. Тимати даже признавался, что Горозия является самым пустым и лживым человеком, которого он когда-либо встречал, а потому он никогда не пойдет ему на уступки.

«Леван и его представители все это время пытались доказать, что контракт, который Горозия заключил с лейблом, не отчуждает полностью его права на песни и псевдоним, а как бы сдает их в аренду, — прокомментировал адвокат Black Star Сергей Жорин. — Мирно договариваться Горозия изначально не захотел. Мол, у него самые крутые адвокаты, сейчас все заберем, еще и денег поимеем. Но суд решил иначе. И вчера поставил точку в этом процессе, — отклонив жалобу Левана. Теперь, его, кстати, можно называть только так. И песни тоже нужно будет придумать новые».

Примечательно, что Егору Криду и Кристине Си удалось выйти из состава лейбла без скандалов и сохранить не только хорошие отношения с Тимати, но и свой репертуар, являющийся их визитной карточкой.

Новости по теме: Тимати, L'One
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ