Артур Смольянинов вслед за Хаматовой останется без работы в Латвии

584

Кинокритик Александр Семенюк в беседе с журналистами издания «Абзац» предсказал судьбу актеру Артуру Смольянинову* (внесен в список иностранных агентов и реестр террористов и экстремистов в России).

По его мнению, в скором времени актер, который сейчас живет и работает в Латвии, лишится возможности зарабатывать вслед за своей эмигрировавшей коллегой Чулпан Хаматовой.

Причины отсутствия работы

По словам Семенюка, основной причиной отсутствия работы для Артура Смольянинова может стать решение латвийских властей полностью избавиться от русского языка.

Напомним:
Именно по этой причине работы в театре в Риге лишилась Чулпан Хаматова, которая за два года в эмиграции так и не выучила латышский язык.

Семенюк отметил, что Смольянинов вряд ли знает латышский язык и участвует исключительно в русскоязычных спектаклях. А потому в ближайшем будущем его ждет судьба Хаматовой.

«В Прибалтике, очевидно, принято решение, чтобы русский язык там вообще не звучал. У этих деятелей нет шансов даже на русофобский вариант творчества», — заявил критик.

Считает Смольянинова посредственным актером

Семенюк также отметил, что считает Смольянинова посредственным актером. Именно по этой причине творчество артиста вряд ли будет интересно жителям других стран.

«Они прокляли свою Родину. Теперь будут за это отвечать», — заключил он.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ