Актриса Яна Троянова может отправиться в колонию на шесть лет

353

Актриса Яна Троянова* (признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ) может быть осуждена на шесть лет колонии. По информации Telegram-канал SHOT, такое решение может быть принято, если Следственный комитет возбудит в отношении нее уголовное дело по факту возбуждения ненависти и вражды.

Артистку проверяют в СК России

Сообщается, что в Следственный комитет России прокуратурой были поданы материалы – в честности, заявления Трояновой о ненависти к русским, которые она сделала в недавнем интервью.

Как известно, сейчас актриса находится во Франции, однако в случае принятия решения о ее заключении она будет арестована по приезду в Россию.

Напомним:
В недавнем интервью 51-летняя Яна Троянова заявила, что россияне заслуживают того, чтобы их хотели убить. Причем она отметила, что такой участи достойны даже русские дети.

Обвинила Россию в своем алкоголизме

Также актриса заявила, что она винит Россию в том, что начала злоупотреблять алкогольными напитками. По словам Трояновой, если бы она жила в другой стране, то никогда бы не столкнулась с алкоголизмом.

Ситуацию с интервью Трояновой уже прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов.

Чиновник заявил, что считает актрису «моральным уродом» и напомнил, что подобные призывы к насилию не должны оставаться безнаказанными.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Яна Троянова
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ