Олег Табаков: Анастасии Заворотнюк стоит расширить актерскую палитру

303

В проекте «Памяти Анастасии Заворотнюк», который вышел на Первом канале, были показаны архивные кадры и интервью с актрисой 2008-го года для передачи «На ночь глядя», пишет starhit.ru. 

В фильме ведущие Борис Берман и Ильдар Жандарев упомянули слова режиссера Олега Табакова о звезде сериала «Моя прекрасная няня». Табаков говорил об актрисе как о человеке, несущего в себе легкость и радость жизни. Сама Анастасия заявляла, что актерское искусство — субъективная профессия. 

Сыграла в 29 постановках

Актриса всегда оставалась субъективной и по отношению к Табакову. Анастасия Заворотнюк работала в театре-студии под руководством Олега Табакова в период с 1993 по 2004 годы. Там она сыграла в 29 постановках. 

Заворотнюк особенно выделила спектакль «Страсти по Бумбарашу». Анастасия назвала свою роль в постановке любимой театральной работой. Актриса ушла из театра, отдав предпочтение съемкам в популярном сериале. Анастасия опасалась негативной реакции Олега Табакова на ее уход. 

Напомним: заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк скончалась 29 мая 2024 года в возрасте 53 лет от онкологического заболевания.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ