Леонид Каневский рассказал, почему снялся в фильме Гайдая с обнаженным торсом

438

85-летний актер Леонид Каневский в студии YouTube-проекта FAMETIME рассказал, почему снялся в фильме режиссера Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» с обнаженным торсом.

Оказалось, что костюм, который подготовили артисту для участия в съемках, был на него мал. Костюмеры не успели подготовить ему новую одежду и Каневский вышел на площадку с обнаженным торсом.

По словам актера, тогда он ходил в тренажерный зал, а потому обладал привлекательной внешностью. Именно благодаря этому режиссер Гайдай решил, что в картине Леонид может появиться без одежды.

«Катастрофа. Не годится костюм. Гайдай попросил костюмеров подобрать что-то другое, - вспоминает Каневский. - И опять ничего не подобрали. Выхожу голый по пояс на площадку. Я тогда спортом занимался, в тренажерку ходил. Гайдай мне: «Стоп, стоп. А этот костюмчик тебе кто справил?» Вот так и утвердил меня полуобнаженным, в таком виде и вошел в фильм».

Факты о Леониде Каневском

Комедия «Бриллиантовая рука» вышла на экраны в 1968 году. Роли в фильме, помимо Леонида Каневского, исполнили такие известные артисты, как Андрей Миронов, Нонна Мордюкова, Нина Гребешкова, Светлана Светличная, Анатолий Папанов и многие другие.

Что касается Леонида Каневского, то он может быть известен зрителям по роли ведущего цикла документальных детективных телепередач «Следствие вели… с Леонидом Каневским», транслируемых в эфире канала НТВ с 2006 года по настоящее время.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ