Оскар Кучера прокомментировал ЧП в аэропорту Усинска

0 комментарии803

В своем микроблоге актер и телеведущий Оскар Кучера жестко раскритиковал работу персонала аэропорта Усинска, по вине которого могла случиться катастрофа с человеческими жертвами. По словам Кучеры, он прибыл в Урюпинск за день до ЧП и отметил, что посадка на полосе аэропорта была очень жесткой. Также артист посетовал, что он бы мог находиться на борту самолета, который неудачно приземлился, если бы вылетел из столицы днем позднее.

«Этот треш мог произойти со мной. Накануне я прилетел туда, и при касании полосы нас так трясло, что стало не по себе. На следующий день, когда мои друзья летели за мной, то при посадке стюардесса сказала им, что бы они крепко пристегнулись, так как полоса короткая и обледенелая», — рассказал 45-летний артист.

Издание «РИА Новости» сообщает, что 9 февраля в аэропорту Усинска произошло ЧП. Борт авиакомпании UTair, совершающий рейс из Москвы, неудачно зашел на посадку, вследствие чего были повреждены шасси самолета и поврежден топливный бак. К счастью, катастрофы удалось избежать и пассажиры, находящиеся на борту самолета, получили легкие телесные повреждения.

View this post on Instagram

Усинск. Самолет. Этот треш мог произойти со мной. Накануне я прилетел туда и при касании полосы нас так трясло, что стало не по себе. На следующий день, когда мои друзья летели за мной, то при посадке стюардесса сказала им, что бы они крепко пристегнулись, так как полоса короткая и обледенелая. Об этом им сообщили диспетчеры. И слава Богу у нас все было хорошо. НО!!! Службы аэропорта знали о том, что у них полоса ненадлежащего качества!!!! Знали и ничего не делали!!! И какое счастье, что никто серьезно не пострадал! Я считаю, что просто это спустить на тормозах будет бесчеловечно, по отношению ко всем. И к авиакомпаниям и, конечно же, к людям!!! #берегитесебя #усинск #ютейр #utair

A post shared by Oskar Kuchera (@oskarkuchera) on

Следственный комитет уже завел уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности во время функционирования аэропорта. Сообщается, что приземление было неудачным по причине сильного обледенения посадочной полосы. Также известно, что во время приземления самолета не работали огни наведения, позволяющие пилотам успешно произвести посадку судна.

Новости по теме: Оскар Кучера
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ