Принципы жизни от итальянки Джины Лоллобриджиды

216

4 июля родилась звезда итальянского кинематографа Джина Лоллобриджида, пишет lady.mail.ru. В этой актрисе всегда гармонично сочетались красота, ум и талант.

Отказалась от карьеры модели ради мечты

Джина родилась в небогатой семье, в итальянском городке Субьянко недалеко от Рима. Ее отец был простым плотником, который тяжело работал, так как ему приходилось содержать дочерей. Во Вторую мировую войну семья будущей звезды осталась без средств к существованию и жилья. Семейство долго скиталось, пока не поселилось на окраине Рима. 

Источник фото: lady.mail.ru

В это время Джина начала рисовать портреты для журналов и даже поступила в Римскую академию искусств. Также Джина снималась в массовках в кино, хотя мечтала об оперной сцене. Девушка тратила сэкономленные деньги на уроки пения. 

Однажды Джину заметили на конкурсе красоты в Риме, где она заняла второе место, таким образом у нее появилась возможность бороться за звание «Мисс Италия». Внешняя красота девушки была бесспорной, но сама она хотела быть востребованной актрисой благодаря своему драматическому таланту, а не внешности.

Не пренебрегала советами близких людей

После конкурса «Мисс Италия-1947» у Джины Лоллобриджиды не было отбоя от поклонников. В тот период Джина вышла замуж за молодого югославского врача-эмигранта. Вскоре молодая актриса появилась в антифашистском фильме «Опасно, бандиты!».

К ее серьезным работам можно отнести картину «Фанфан-Тюльпана», где Джина снялась вместе с Жераром Филиппом. Затем актриса сыграла роль Эсмеральды в фильме «Собора Парижской Богоматери». 

Источник фото: lady.mail.ru

«Как сумела она, отважная и верная любовь Фанфана-Тюльпана, не раствориться в лучах солнечного таланта Жерара Филиппа, не потеряться рядом с ним? Для этого мало только женской красоты и обаяния», — писали киноведы.

Вскоре актриса стала мамой - она родила сына, которого назвала в честь его отца - Милко. В 1966 году Джин рассталась с мужем из-за его ревности, а в 1979 году бывший супруг актрисы Милко погиб в автокатастрофе.

Источник фото: lady.mail.ru

Делала то, что любила

С 1974 по 1981 год Джина не снималась в кино. Она любила Толстого и Достоевского, но ей предлагали роли пустых провинциальных красоток. Актриса попробовала себя в качестве режиссера и фотографа, а также проявила талант скульптора. В восемьдесят лет Джина едва не вышла замуж за мужчину вдвое младше себя. Джина Лоллобриджида скончалась в 95 лет в начале 2023 года.

Источник фото: lady.mail.ru

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ