Владимир Меньшов утвердил свою супругу на роль в «Москва слезам не верит» от безысходности

0 комментарии283

В интервью изданию «АиФ» российский режиссер Владимир Меньшов признался, что изначально не планировал снимать в культовой картине «Москва слезам не верит» свою супругу Веру Алентову, которая в тот момент была мало кому известной актрисой. Он планировал задействовать советских звезд Ирину Купченко или Маргариту Терехову, однако сейчас артист не жалеет, что его план провалился.

Отметим, эта картина принесла Вере Алентовой, которой удалось прекрасно сыграть оба возраста своей героини, и самому Владимиру Меньшову всесоюзную славу. «Москва слезам не верит» даже завоевала «Оскар» в 1981 году.

View this post on Instagram

Господи, я столько раз представляла себе эту нашу с тобой встречу.Столько слов всяких придумывала. А встретились — и сказать нечего. По началу я еще очень сильно тебя любила, думала, что это мать тебя сбила с толку. Потом я тебя до смерти ненавидела. Потом мне ужасно хотелось, чтобы ты узнал о моих успехах и понял, как ты ошибся… А сейчас… Сейчас я думаю, если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего бы из меня не получилось. #москва_слезам_не_верит#motilyk13#цитаты#агаларский#цитатник

A post shared by цитаты для души (@motilyk13) on

Как стало известно прессе, Владимир Меньшов не планировал снимать в фильме свою жену, предпочитая видеть на месте главной героини настоящую звезду. Однако две претендентки на роль отказали режиссеру, после чего он обратил внимание на Веру Алентову.

Тем не менее даже после отказа народных любимец Владимир Меньшов заставил избранницу принимать участие в кастинге наравне с другими актрисами, не делая ей никаких поблажек.

Фото: Владимир Меньшов и Вера Алентова счстливы вместе уже много лет 

 

«Только потом до меня дошло: конечно, если бы я реально попробовал Купченко или Терехову, то Вере вообще ничего бы не светило, никакой роли, потому что они были суперзвездами в то время», – завил артист.

Как пояснил режиссер, он сознательно пошел на риск, сняв картину по мотиву так называемого «мятого пара», (то есть на «заезженную» тему). Но интуиция в итоге не подвела артиста, который создал фильм, не теряющий своей актуальности вот уже 40 лет.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ