Леди Гага есть у нас дома: чем известна звезда рок-н-ролла Жанна Агузарова

251

Жанну Агузарову справедливо называют королевой русского рок-н-ролла. В конце 80-х эта певица ворвалась в музыкальную жизнь страны совершенно неожиданно, пишет lady.mail.ru. Она покорила публику рок-н-рольными хитами, пронзительным голосом, эксцентричностью и ярким имиджем. Все помнят высказывания звезды рок-н-ролла о том, что она родилась на Марсе.

Сегодня, 7 июля, в день рождения Жанны Агузаровой, вспоминаем самые знаковые моменты ее биографии. В паспорте певицы было написано Иванна Андерс, но никакои? дочерью шведского дипломата она не была. Отец будущей звезды - осетин – ушел из жизни в 1994 году. Из Среднеи? Азии Жанна вместе с мамой переехала в поселок Колывань Новосибирскои? области.

Источник фото: lady.mail.ru

В старших классах Жанна организовала ансамбль. Девушка шокировала всех, когда на смотре художественнои? самодеятельности вышла на сцену, заплясала и запела на англии?ском языке. А на выпускном вечере Жанна появилась в платье собственного пошива – с оборванным подолом и торчащими нитками.

После школы Агузарова поступала во все театральные училища подряд, но везде потерпела неудачу. В Москве ее тоже ждал провал, но будущая певица верила в себя. Жанне вынесли неприятный для нее вердикт об отсутствии голоса, когда она сдавала экзамен в музыкальном училище имени Гнесиных. Тогда Жанна отправилась в ПТУ, где училась на маляра. В тот период она узнала о том, что группа «Браво» ищет солистку. С «Браво» певица записала такие хиты, как «Кошки», «Желтые ботинки», «Верю я», «Медицинскии? институт».

Источник фото: lady.mail.ru

Первыи? концерт группы «Браво» состоялся 18 марта 1984 года в ДК «Мосэнерготехпром». Он окончился приводом в милицию. Жанне досталось больше всех из-за поддельного паспорта и отсутствия московскои? прописки. Певицу на полгода отправили в следственныи? изолятор и институт судебнои? психиатрии имени Сербского. Это вынудило Жанну покинуть Москву, а группа «Браво» попала в черныи? список. В Сибири Агузарова работала приемщицеи? в леспромхозе, но она решила не бросать свое увлечение музыкой.

После возвращения Агузаровой в Москву, группа записала очередную кассету. 

Источник фото: lady.mail.ru

В 1987 году фирма «Мелодия» выпустила пластинку с хитами «Браво». За два года до этого певица поступила в Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова. 

Личная жизнь Агузаровой всегда оставалось под завесой. Говорят, что в США певица отправилась замужнеи? дамои?, а вернулась в Россию в гордом одиночестве.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ