«Я не могла ходить»: Как Жанна Фриске спасла жизнь Ксении Новиковой

213

В 1999 году одной из солисток группы «Блестящие» стала Ксения Новикова. Тогда Жанна Фриске, которая на то время входила в состав коллектива, тепло приняла начинающую певицу, пишет passion.ru. 

Водитель был нетрезв

Однажды Жанна спасла коллегу после ДТП. Это произошло, когда группа полетела в Ашхабад на гастроли. Самолет приземлился ночью, и солисток «Блестящих» рассадили по машинам. Они отправились на концертную площадку для репетиций. Жанна ехала в автомобиле с другими участницами группы, а Новикова — с директором группы и звукорежиссером. Но водитель автомобиля, который вез Ксению, был нетрезв. Он на большой скорости пошел на обгон, но не вписался в поворот, и съехал в кювет. 

Все, кто находился в салоне авто, чудом остались живы, но получили серьезные травмы. Организаторы отказались вызывать скорую помощь, так как опасались судебного разбирательства. 

Фриске среагировала быстрее других: она выбежала из машины и начала спасать девушек. Затем певица стала ловить попутку, чтобы довезти их до больницы.

«Я не могла ходить. Нужно было меня с инвалидного кресла перегружать в разные аппараты, томографы, еще куда-то. Оля и Ира были маленькие совсем, и весь этот тяжкий груз взяла на себя Жанна. Она меня и туда погрузит, обратно посадит», — рассказала Ксения в шоу «Малахов». 

Тогда участницы группы приехали на площадку лишь спустя несколько часов. Девушки исполнили только одну песню, ведь они не могли бросить коллегу, которая оказалась в тяжелом состоянии. На реабилитацию Ксении ушло несколько недель. Жанна Фриске оплатила ее лечение и постоянно контролировала врачей.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ