Уставший Александр Ширвиндт покидает пост руководителя Театра сатиры

0 комментарии198

Известный советский актер и худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт признался в интервью изданию «Собеседник», что сильно устал. В связи с этим актер, справивший 85-летний юбилей, объявил о своем уходе с поста руководителя театра.

Напомним, Александр Ширвиндт «встал у штурвала» в 2000 году и с тех пор бессменно руководил Театром сатиры. Однако артист считает, что пришло его время уступить дорогу молодым талантам, а самому отправиться на покой. В планах худрука значится посвятить свободное время отдыху на лоне природы и рыбалке.

«Давно задумывался о том, чтобы уйти. Я уже старый. Должен сидеть с удочкой под кустом. Театру нужна свежая, молодая кровь», – заявил артист.

Александр Ширвиндт уже слышал о преемнике, которого готовят на его места, при этом упоминались самые разные фамилии. Однако сам худрук пока не определился с кандидатурой, а потому призывает не доверять неподтвержденным данным.

К слову, артист подчеркнул, что решение о назначении приемника должно приниматься коллективно, поскольку театр это – «не частная лавочка», где всем распоряжается один человек. По всей видимости, Александр Ширвиндт оставляет другим сотрудникам пространство для маневров.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Александр Ширвиндт
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ