Александр Ширвиндт на посту руководителя Театра сатиры не может подобрать себе преемника

0 комментарии238

Буквально несколько часов назад появились новости о том, что знаменитый сатирик и комедийный актер Александр Ширвиндт, на данный момент возглавляющий Театр сатиры, работая в качестве художественного руководителя, собирается уйти на покой. При этом некоторые информативно приближенные к его окружению источники утверждали, что такое заявление якобы сделал сам сатирик. Возможно, до определенного момента так оно и было.

По последним сведениям, знаменитый актер пока что никуда уходить не собирается. И причина, по которой он не хочет принимать окончательное и бесповоротное решение, состоит в том, что он попросту не может найти себе замену.

Грубо говоря, актер и юморист не хочет отдавать руководство театром в неумелые руки, а, по его мнению, на данный момент человека, который бы со всей полнотой смог бы принять на себя ответственность художественного руководителя ни в театре, ни вне его стен, нет.

«Рынок бедный. Режиссера толкового не просто найти, а уж худрука…Сергей Газаров, например, мог бы. Мне кажется он понимает природу нашего жанра, у него с юмором в порядке», — отметил актер.

Да, конечно, из уст самого Александра Ширвиндта заявление об уходе прозвучало, и шуткой это не было. Однако несколько позже он сделал заявление, в котором обосновал неуместность своего первичного решения. Более того, у него нет ни малейшего представления и по поводу того, где и из кого искать замену. Так что, все это пока остается на уровне слухов.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Александр Ширвиндт
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ