Иван Охлобыстин сорвался на бизнесмена Стерлигова из-за опального священника

596

Недавно разгорелся масштабный скандал, спровоцированный неосторожным высказыванием священника Дмитрия Смирнова, который сравнил гражданских жен с женщинами низкой социальной ответственности. В связи с этим против служителя церкви ополчились многие медийные личности, в то числе бизнесмен Герман Стерлигов. Однако у опального отца Дмитрия нашелся неожиданный помощник, актер и временно отстраненный от служения священник Иван Охлобыстин.

Отметим, что противоречивое высказывание священника вызвало негодование как у представителей женского, так и мужского пола. Так, например, юрист Екатерина Гордон решила не оставлять это оскорбление безнаказанным, подав на Дмитрия Смирнова заявление в прокуратуру. В качестве повода для возбуждения дела она привела статью о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.

Свою лепту внес также Герман Стерлигов, разместивший в аккаунте в «Инстаграм» разгромный пост, в котором строго осудил священника. Как считает бизнесмен, для представителя христианской веры истинный брак это – венчанный, причем с благословения родителей. Однако Дмитрий Смирнов продвигает антихристианские обычаи, поддерживая регистрацию в ЗАГСе.

«Для христиан такие извращения недопустимы. А Дмитрий Смирнов за этот сатанизм активно выступает. Меня это не удивляет. Кто кому служит, тот тому и раб», – написал Стерлигов.

View this post on Instagram

Дмитрий Смирнов загоняет людей в ЗАГСы. Это не по-христиански. Для христиан законный брак это не ЗАГС. Для христиан законный брак это благословение родителей. Даже венчание по канонам Церкви считается недействительным, если после венчания выяснится, что священник был обманут и не было благословения одного из родителей (ссылка на Устюжскую и Рязанскую кормчии). То есть даже венчание не заключение брак, а освящение уже состоявшегося брака. Более того, ритуал в ЗАГСе вполне языческий с музоном и жирной противной теткой, где жениху и невесте предлагается отречься от христианских заповедей, по сути подписавшись под семейным кодексом - сводом антихристианских семейных правил. Как следствие участия в этом безобразии роспись молодых в ЗАГСе включает третьего участника в отношения между мужем и женой - государство с его судами и полицией, которые всегда на стороне жены. Поэтому много разводов. Жена сосуд немощный и, если что, дьявол ей всегда напоминает, что по закону всегда можно отгрести половину имущества и дальше шантажировать мужа детьми и получать алименты. А тот как последнее униженное обязан будет содержать ушедшую от него прелюбодеицу и ее сожителей. А если не захочет, то ему все быстро напомнят приставы. Для христиан такие извращения недопустимы. А Дмитрий Смирнов за этот сатанизм активно выступает. Меня это не удивляет. Кто кому служит тот тому и раб. Не имея здесь возможности подробро рассуждать на эту тему, ограничусь утверждением, что отказ от ЗАГСа не только не создает бытовых проблемм для христианской семьи, но наоборот избавляет мужа и жену от большинства проблемм и с детьми, и с документами, и с ювеналами и с пр. И это никакой не "гражданский брак", а настоящий христианский брак, благословленный родителями, а значит Самим Богом. Слава Исусу Христу! Герман Стерлигов (женат 30 лет) P.S. И, кстати, есть простой способ обнулить ошибку похода в ЗАГС без развода. Кому надо научу. )

A post shared by German Sterligov (@sterligov_german) on

В ответ на это в комментариях Иван Охлобыстин разразился гневным спичем в адрес бизнесмена, который, на его взгляд, не имеет права осуждать такого «кристально честного человека», как отец Дмитрий. Ведь священнослужитель совершил много благих дел и помог сотням людей.

«Отец Димитрий Смирнов – кристально честный человек, изменивший жизнь сотен людей в лучшую сторону. Чтобы иметь право судить его, необходимо соответствовать самым высоким духовным и нравственным нормативам. Очень сомневаюсь, что вы Герман, при всем уважении, им соответствуете», – парировал артист.
Новости по теме: Иван Охлобыстин
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ