Алла Пугачева объяснила свой отказ выступать на Западе во времена СССР

668

Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева посетила презентацию российской версии мюзикла «Шахматы», премьера которого запланирована на осень текущего года. После мероприятия артистка пообщалась с журналистом издания ТАСС, рассказав, что с этим мюзиклом у нее связано много личных воспоминаний. Ведь именно ее в далеком 1986 году пригласили принять участие в лондонской постановке гениального произведения, но певица была вынуждена отказаться.

«Шахматы» создали в 1984 году настоящие мастера свои дела. Музыку написали экс-участники группы ABBA – Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон, а над текстом потрудился Тим Райс. В качестве прототипов главных героев мюзикла были взяты шахматисты Анатолий Карпов, Виктор Корчной, Роберт Фишер и Борис Спасский.

В свою очередь, Алле Пугачевой выпала честь исполнить партию супруги одного из шахматистов Светланы Сергиевской, однако ей пришлось отказаться из-за строгих порядков в СССР. Певица прекрасно понимала, что ее не выпустили бы из страны, приравняв командировку, которая бы непременно растянулась на много месяцев, к предательству Родину.

Однако понимание не облегчало чувство обиды артистки, которая, не стесняясь, рыдала вместе с создателями мюзикла.

«Мы стояли все – Тим, Бьорн и Бенни – и рыдали, потому что я хотела петь, но знала, что меня не отпустят. Неужели непонятно, какие это были годы? Если бы я осталась даже ненадолго... 11 месяцев мне нужно было на репетиции этого мюзикла, а это уже приравнивалось к бегству из страны», – пояснила примадонна.

К слову, в интервью Алла Борисовна похвалила выступление своей «соперницы» Анны Гученковой, которой досталась ее роль в русском мюзикле. У артистки нет чувства зависти к молодой коллеге, поскольку сейчас приоритеты в ее жизни изменились, и она уже не хочет выступать, посвящая все время семье.

Новости по теме: Алла Пугачева
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ