Лиза Пескова отрицает, что стала "мажоркой"

0 комментарии435

Дочь Дмитрия Пескова Елизавета Пескова жалуется, что к ней слишком часто относятся предвзято. Слишком многие люди считают, что раз она - дочь кремлёвского пресс-секретаря, то ей по сути не приходится прилагать в жизни никаких усилий на пути к достижению своих целей.

Известно, что ранее Лиза училась в престижной французской бизнес-школе и жила в пансионате, и многие действительно не сомневаются, что поступить ей удалось благодаря связям своей семьи. Недавно Лиза подробно разобрала эту тему, чтобы положить конец всем пересудам.

View this post on Instagram

Дорогой дневник, ⠀ В России нередко встречается мнение, что получать образование за границей и в престижных вузах страны могут только «мажоры». Я считаю, что так рассуждать – как минимум абсурдно. ⠀ На бакалавриате я отучилась во Франции в обычной бизнес школе, куда поступить было не так уж сложно (разумеется, зная язык, а этого за деньги не купишь). И никакие «связи» мне в этом не помогли. ⠀ Да, обучение было платным, и я прекрасно ПОНИМАЮ, что многие не могут себе этого позволить, но что теперь, не использовать возможности, которые у тебя есть, потому что кого-то это может вывести из себя? ⠀ Во Франции учится огромное количество русских студентов из абсолютно разных семей, с самым разным финансовым положением, как по обмену, так и тех, кто самостоятельно сдал вступительные экзамены и поступил в университет. При этом по студенческой сохраняется возможность работать. ⠀ Париж (особенно в наше время) - не всегда означает утро с шампанским и видом на Эйфелеву башню в отеле 1000€/ночь, пакеты Chanel и рестораны нон-стоп. Так могут думать только те, кто кроме как на открытках этот город не видели и особо им не интересовались. ⠀ Что касается магистратуры МГИМО – учиться там может абсолютно любой старающийся и способный человек (как и в любых других престижных ВУЗах). Например, на моем факультете МО учатся очень образованные и невероятно способные ребята. (Да, без репетиторов и других «привилегий») Мне очень повезло с потоком, так как я все время учусь чему-то у своих одногруппников и мне все время нужно работать, чтобы не отставать. ⠀ На нашем факультете вообще речи о «мажорстве» и каких-то проплаченных сессиях и быть не может. Естественно, стереотип о золотой молодёжи взялся не из воздуха, но это не значит, что все дети влиятельных родителей из обеспеченных семей неспособные и безответственные. ⠀ В общем, я убеждена, что если у человека есть воли, (что, наверное, даже важнее наличия мозгов) то у него все получится. ⠀ 18.02.20

A post shared by Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova) on

Елизавета заверила, что она так и не сумела стать «мажоркой», вопреки мнениям окружающих. С ее слов, когда она поступала во французскую школу, у неё априори не было возможности воспользоваться своим статусом, так как там банально не было для этого никаких условий. Лиза утверждает, что всех своих целей она добивается самостоятельно, что не страдает расточительностью и что живет вполне себе обычной небогатой жизнью. Лиза с раннего возраста научилась зарабатывать на жизнь самостоятельно, без поддержки влиятельного папы.

«В России нередко встречается мнение, что получать образование за границей и в престижных вузах страны могут только «мажоры». Я считаю, что так рассуждать – как минимум абсурдно. На бакалавриате я отучилась во Франции в обычной бизнес школе, куда поступить было не так уж сложно (разумеется, зная язык, а этого за деньги не купишь). И никакие «связи» мне в этом не помогли», – высказалась Лиза в личном блоге, добавив, правда, что само обучение было платным.

Ранее Елизавета Пескова призналась в симпатии Ксении Собчак.

Новости по теме: Лиза Пескова
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ