Сергей Мазаев нелестно высказался о владельцах радиостанций

519

Известный российский музыкант, фронтмен и бессменный лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев дал волю чувствам и высказался о наболевшем – о том, какое отношение проявляют владельцы радиовещательных станций по отношению к музыкантам и их творчеству.

По словам Мазаева, на современных музыкантов любого ранга сейчас на радио смотрят, что называется, свысока. При этом, что попасть какой-то композиции или альбому в эфир, сами музыканты должны заплатить деньги, и довольно немалые. Мазаев указывает, что на Западе существуют специальные законы, которые защищают права музыкантов, а в России об это даже речи быть не может.

«Владельцы радиостанций разговаривают с нами через губу и смотрят на нас сверху вниз. А еще и деньги берут с музыкантов, чтобы «помочь» попасть в эфир. Я, конечно, не хожу на поклон. Поэтому нас и нет в ротации на радио», - заявляет музыкант.

Кроме того, знаменитость отмечает, что именно те, кто владеет радиоэфиром, могут позволить себе покупать элитное жилье уже через три-четыре года после открытия станции. Музыкант считает, что альбомы именного его группы намеренно блокируются, если не считать всего лишь нескольких композиций.

Наконец, он отмечает, что премии за достижения в области музыки в России в основном получают только так называемые холуи, которые только тем и занимаются, что ходят на поклон к аферистам с большими деньгами.

Впрочем, такое утверждение слышится уже не в первый раз, ведь действительно, за раскрутку на радио нужно платить. И с этим трудно поспорить.

Новости по теме: Сергей Мазаев
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ