Андрей Кончаловский назвал своего главного врага

381

Знаменитый режиссер Андрей Кончаловский нечасто делится своими сокровенными мыслями. Но в этот раз он сделал исключение, рассказав в своем instagram, кем считает своего злейшего врага.

Муж актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой признался: считает, что самый главный его враг - это его эго. Кончаловский размышляет, эго - тот враг, который является бесконечным, от которого просто невозможно избавиться никакими средствами и методами. Тем самым знаменитый режиссёр признался, что в его жизни есть препятствия, с которым не может справиться даже такой мудрый, опытный и заслуженный человек как он. Чтобы объяснить подписчикам свою позицию детальнее, он привел несколько примеров того, как эго может проявляться в обыденной жизни:

«Например, ты твердо решаешь: «Всё, теперь буду без эго!». А оно тебе в этот момент начинает нашептывать: «Да-да, правильно, давай мы с тобой избавимся от эго, и тогда мы точно будем лучше других!». Или другой пример. Когда мы спорим, нам всегда хочется противника убедить, переубедить и добиться, чтобы кто-то в споре себя обязательно признал побежденным. Это нашему эго нужна победа, либо, наоборот, поражение, чтобы потом можно было жаловаться. Думаю, что от эго избавиться нельзя. Нужно просто знать, что оно у тебя есть, и пытаться его слегка укротить».

View this post on Instagram

Эго – мой враг. Бесконечный враг, от которого невозможно избавиться. Как бы ты ни старался избавиться от эго, оно всегда пролезет. Например, ты твердо решаешь: «Всё, теперь буду без эго!». А оно тебе в этот момент начинает нашептывать: «Да-да, правильно, давай мы с тобой избавимся от эго, и тогда мы точно будем лучше других!». Или другой пример. Когда мы спорим, нам всегда хочется противника убедить, переубедить и добиться, чтобы кто-то в споре себя обязательно признал побежденным. Это нашему эго нужна победа, либо, наоборот, поражение, чтобы потом можно было жаловаться. Думаю, что от эго избавиться нельзя. Нужно просто знать, что оно у тебя есть, и пытаться его слегка укротить. #кончаловский #кончаловский_ответы #укрощение #эго

A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on

Подписчики Кончаловского довольно бурно отреагировали на признание режиссера. Причём их мнения разделились: например, кто-то отметил, мол, считал не эго, а гордыню злейшим врагом человека, а кто-то и вовсе посчитал, что в этом нет ничего плохого, мол, если бы не это эго, то Кончаловский на сегодня не был бы таким выдающимся режиссером, коим он является.

Ранее Андрей Кончаловский обратился в полицию по факту пропажи сына.

Новости по теме: Андрей Кончаловский
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ