Елизавета Туктамышева прокомментировала решение Загитовой о приостановке карьеры

548

Фигуристка Елизавета Туктамышева, в 2015 году получившая титул чемпионки мира по фигурному катанию, прокомментировала решение своей коллеги и близкой подруги Алины Загитовой, которая объявила о приостановке спортивной карьеры. По словам Туктамышевой, Загитовой уже сложно добиться высоких результатов и побить свои рекорды, а потому временный перерыв в спортивной карьере пойдет ей на пользу и позволит восстановить силы для дальнейших побед.

View this post on Instagram

Впервые за 14 лет российские фигуристы завоевали золото чемпионата Европы по всех дисциплинах ⠀ Вместе с @1tv мне предоставилась возможность наблюдать и комментировать триумф наших фигуристов в Граце. Даже записывали влог, который скоро будет опубликован. Без лишних слов: ⁃ 10 медалей (4 золотые, 3 серебрянные, 3 бронзы)!! ⠀ Так круто быть частью такого события, как это, особенно интересно было оказаться на чемпионате Европы не со стороны зрителя, а со стороны комментатора - незабываемый опыт) ⠀ Однако на следующий год я приложу все усилия, чтобы попасть в число участников. Все таки прежде всего я - спортсменка, а потом комментатор ? ⠀ Мне интересно как вы оцениваете мое комментирование? Пишите в комментариях, обратная связь всегда полезна) ⠀ ____ ⠀ For the first time in 14 years, Russian skaters won the gold of the European Championship in all disciplines ⠀ Together with @ 1tv, I had the opportunity to observe and comment on the triumph of our skaters in Graz. Even recorded a vlog, which will be published soon. Without many words: ⁃ 10 medals (4 gold, 3 silver, 3 bronze) !! ⠀ It was so cool to be part of an event like this, it was especially interesting to be at the European Championships not from the viewer, but from the commentator - an unforgettable experience) ⠀ However, next year I will do my best to become one of the participants. All the same, first of all, I am an athlete, and then a commentator ? ⠀ I wonder how you rate my comments? Write in the comments, feedback is always helpful)

A post shared by Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik) on

Также Туктамышева отметила, что к приостановке карьеры у Загитовой привело отсутствие мотивации. Спортсменка считает, что если Загитова будет продолжать участвовать в ледовых шоу по примеру программ Татьяны Навки, она вернет желание продолжать профессиональную карьеру.

«Да, Загитова приостановила выступления, но она в 17 лет завоевала все возможные титулы. По себе знаю, как это сложно, когда уже есть медали высокого достоинства, все равно регулярно ходить на тренировки, искать мотивацию. Верю: небольшой перерыв поможет Алине понять, чего она хочет. Что касается подвижек в возрасте, здесь я вижу больше плюсов, чем минусов. Фигурное катание за эти годы не только омолодилось, но и шагнуло далеко вперед. Этот вид спорта прогрессирует, интерес к нему постоянно растет. А наши девушки сегодня лучшие в Европе и, надеюсь, станут первыми в мире», - заявила спортсменка.

В интервью изданию «Аргументы и Факты – Санкт-Петербург» Туктамышева поделилась мнением, связанным с многочисленными победами юных спортсменок. По словам фигуристки, победы более молодых спортсменок только мотивируют на дальнейшие свершения и достижение высоких результатов. Сама Елизавета регулярно пробует себя в новых ролях, чтобы не потерять интереса к спорту – к примеру, на недавнем первенстве Европы она попробовала себя в качестве комментатора и считает, что справилась с поставленными перед ней задачами.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ