Андрей Кончаловский рассказал о своей дружбе со звездой «Игры престолов» Максом фон Сюдовым

0 комментарии390

Недавно в возрасте 90 лет из жизни ушел легендарный шведский актер Макс фон Сюдов. Это известие очень огорчила российского режиссера Андрея Кончаловского, которого, как выяснилось, с артистом связывали дружеские отношения.

В своем аккаунте в «Инстаграм» супруг Юлии Высоцкой посвятил товарищу публикацию, в которой высказался об их дружбе и лучших ролях актера. По словам Андрея Кончаловского, он достаточно часто встречался с Максом фон Сюдовым, нанося ему визиты во Франции. При этом мужчины предпочитали не разговаривать о работе, хотя именно некоторые из ролей актера сказались на Кончаловском как режиссере.

«Мы часто встречались. Почти каждый раз, когда я был во Франции, я заезжал к нему в гости. Примечательно, что мы почти никогда не говорили о работе», – написал артист.

View this post on Instagram

Не стало Макса фон Сюдова. Я уже говорил, что картины Бергмана стали для меня Библией. Но Бергман, в принципе, если взять всё, что он сделал, не существует без фон Сюдова. Фон Сюдов, по-моему, очень многое дал Бергману. Это было взаимное обогащение. Поэтому я был счастлив, когда один из величайших артистов XX века сыграл главную роль в моем фильме «Дуэт для солиста» по известной пьесе Кемпински. У фон Сюдова внушительный послужной список. Он играл у Труэля, фон Триера, Линча, Спилберга. И даже в «Игре престолов». Однако меня потрясла картина грандиозного режиссера Джулиана Шнабеля «Бабочка и скафандр». Макс играл отца главного героя. Абсолютный шедевр, который нельзя повторить... Мы часто встречались. Почти каждый раз, когда я был во Франции, я заезжал к нему в гости. Примечательно, что мы почти никогда не говорили о работе. Макс приезжал в Москву представлять мои «Три сестры». Тогда в одном из интервью он сказал про свою игру в шахматы со смертью в фильме «Седьмая печать»: «Чтобы вступать в такую рискованную игру, надо как можно лучше изучить ее правила и соперника. Тогда ты сможешь хотя бы попытаться угадать каждый его ход. Увы, переиграть смерть вряд ли возможно. Но предугадать некоторые ее ходы – почему нет? Сегодня, мне кажется, я понимаю правила игры чуть-чуть лучше, чем полвека назад». #кончаловский #максфонсюдов #maxvonsydow

A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on

Речь идет о фильмах Бергмана, который стал вдохновителем и примером для самого Андрея Кончаловского, однако работы последнего невозможно представить без Макса фон Сюдова.

Тем не менее самой выдающейся ролью шведского актера он считает даже не трехглазого ворона в культовом сериале «Игра престолов», а пожилого отца в картине Джулиана Шнабеля «Бабочка и скафандр». Режиссер уверен, что повторить данный шедевр невозможно.

Фото: Макс фон Сюдов в роли трехглазого ворона 

 

В свою очередь, согласие Макса фон Сюдова сыграть в его фильме привело Андрея Кончаловского в неописуемый восторг.

Учитывая все вышеперечисленное, неудивительно, что смерть актера супруг Юлии Высоцкой воспринял, как личную трагедию.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ