Вернувшая внука Мария Шукшина рассказала о детях-аутистах

0 комментарии543

Знаменитая российская актриса и телеведущая Мария Шукшина с недавних пор помогает сыну в воспитании своего внука Марка, который долгое время жил со своей мамой Фрейей Зильбер, мягко говоря, неблагополучной гражданкой, которая ранее прошла реабилитацию от наркозависимости и алкоголизма.

Сейчас, судя по всему, в семье Шукшиной наступило затишье. Громких семейных скандалов уже давно не было, а Мария Шукшина наслаждается воспитанием внука. Вместе с тем Шукшина не забывает и о делах карьерных – ранее она получила новую роль, где ей необходимо было сыграть маму ребенка-аутиста.

Шукшина поделилась некоторыми своими мыслями по поводу воспитания детей-аутистов. По её словам, человек, который хотя бы однажды в своей жизни имел дело с «особенными» детьми, больше никогда не будет относиться к своей жизни и к детям в целом по-прежнему.

View this post on Instagram

Если ты хоть раз в своей жизни столкнулся с такой болезнью, как аутизм, хочешь ты того или не хочешь, тебя это уже больше не отпустит. А будет мучить, твою совесть, твою душу, на какой-то момент ты потеряешь аппетит, даже сердце заломит и глаза на мокром месте.. Вчера состоялась премьера фильма- дебюта @oksana_barkovskaya_1 "Зайку бросила", где я сыграла маму мальчика-аутиста. Слава Богу, герой у нас паренёк здоровенький. Но я же погружаюсь в роль, характер и хоть и стараюсь поскорее выскочить из той или иной шкуры, бывает, что и не отпускает. Так случилось и с этим кино. Почти год прошел с момента съемок, а мыслями все равно возвращалась к больному мальчику... мальчикам, девочкам... Накануне премьеры нашелся ВЫХОД! Кто верит в судьбу, тот не верит в Бога, и думает, что все происходит случайно)) Я верю в Бога! Мне позвонила моя подруга @okulovanatalia и попросила помочь осветить тему помощи больным ДЦП и аутизмом, что я с величайшей радостью и легким сердцем делаю: Программа «Лыжи мечты» занимается реабилитацией особенных детишек, в том числе и с аутизмом. Так сложилось, что один из трех сыновей актера Сергея Белоголовцева родился с 4 пороками сердца и ДЦП. Врачи говорили «не жилец», сделали несколько операций на сердце, Женя пережил кому и до шести лет мог только лежать. Не знаю, что бы я делала на месте Белоголовцевых, но они не отступили. Сейчас Жене 32, он ходит, катается на лыжах и роликах, окончил актерский ВУЗ и ведет свою передачу на ТВ. Поняв как спорт влияет на здоровье ребенка, даже такого тяжелого, Белоголовцевы стали заниматься этой темой. Сегодня их проекту уже 6 лет, их особым образом обученные тренеры, используя спецоборудование, поставили на лыжи и ролики более 7 тысяч детей в 36 регионах России. Что-то делается на гос. гранты, что-то собрано, как обычно, «с миру по нитке». На днях в Москве прошли ежегодные соревнования, в которых участвовали больше 70 детей, в том числе из детских домов. Если такая непростая история есть, не дай Бог, в вашей семье или, если вы захотите помочь деткам с особенностями развития, то у «Лыж мечты» есть сайт и там написано как. Не обязательно помогать материально, можно просто стать волонтером.

A post shared by Мария Шукшина (@shukshina_maria) on

Актриса не скрывает: съёмки в фильме, получившем красноречивое название «Зайку бросила» произвели на неё сильнейшее впечатление. Съемочный процесс завершился еще около года назад, однако Шукшина до сих пор не может от него отойти.

«Если ты хоть раз в своей жизни столкнулся с такой болезнью, как аутизм, хочешь ты того или не хочешь, тебя это уже больше не отпустит. А будет мучить, твою совесть, твою душу, на какой-то момент ты потеряешь аппетит, даже сердце заломит и глаза на мокром месте», — поделилась актриса в личном блоге.

Ранее, кстати, Мария Шукшина показала своего 2-летнего внука.

Новости по теме: Мария Шукшина
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ