Айдан Салахова рассказала, в каких условиях ее содержат на карантине

570

В своем микроблоге российская художница Айдан Салахова активно делится с подписчиками тем, в каких условиях ее содержат на карантине. Данные меры были приняты к ней после того, как она прилетела в Москву из Италии. Как оказалось, на борту самолета, на котором летела Салахова, находилось два человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

По словам художницы, по прибытию в аэропорт ее сразу же эвакуировали в одно из специально оборудованных медицинских учреждений, расположенных в Царицыно. Все ее личные вещи были тщательно обработаны и продезинфицированы. При этом медики пообещали Салаховой, что за время ее пребывания на карантине, у нее возьмут всего три анализа.

«Завтрак — пшенная каша. Вкусная, забытый вкус детства. Персонал очень приветливый, — передает Айдан из специального учреждения в Царицыно. — Стараюсь больше ходить по палате. Скоро мой ассистент привезет мне спортивный коврик, и жизнь с движением наладится. И еще он мне привезет кофе-машину — без кофе не могу», - рассказала художница.

View this post on Instagram

?Сегодня день рождения у Айдан Салаховой @aidansalakhova ! Художника, скульптора, галериста и большого друга ВИНЗАВОДа! . С ВИНЗАВОДом у Айдан – долгая история отношений. Когда-то она стала одной из первых, кто решил открыть здесь свою галерею. . ?Айдан Салахова: «Айдан галерею» я открыла одновременно с возникновением площадки. Помню, как выглядел запустевший и абсолютно заброшенный ангар, из которого мы вывезли несколько тонн мусора». . С осени 2012 года Айдан галерея поменяла формат и превратилась в «Студию Айдан» – место силы и поиска нового художественного языка для молодых художников. . ?В 2017-м площадка снова трансформировалась. Теперь здесь «Открытые студии ВИНЗАВОДа» @openstudios_winzavod , а Айдан Салахова возглавила экспертный совет проекта. . Мы восхищаемся умением Айдан невероятно чувствовать время, бесстрашию кардинально меняться, а также способностью при любых обстоятельствах прежде всего оставаться художником. Желаем всем нам вместе и новому проекту с Айдан успеха! С днем рождения! #винзавод #людивинзавода #айдансалахова

A post shared by ЦСИ Винзавод (@winzavod) on

Примечательно, что некоторые азербайджанские издания распространили информацию о том, что Салахову поместили на карантин, потому что она заболела коронавирусом. Художница подчеркнула, что такие меры были предприняты потому, что помимо нее на борту самолета находились пассажиры с подтвержденной инфекцией. Если бы этого не было, она бы могла провести карантин в домашних условиях. Таким образом, она развенчала слухи и попросила поклонников не беспокоиться об ее здоровье.

Новости по теме: Айдан Салахова
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ