Никита Михалков неодобрительно высказался о психологии россиян

0 комментарии357

Известный режиссер Никита Михалков дал откровенное интервью изданию «АиФ», в котором неодобрительно высказался о психологии россиян. Мэтр осудил их за завистливое отношение к богатым людям.

По словам Никиты Михалкова, подавляющая часть населения страны живет по принципу: «Не жалко, что у меня корова сдохла, жалко – у соседа жива». Это обстоятельство крайне растаивает артиста.

Однако его не устает удивлять двойственность менталитета русского народа. Наряду с нелюбовью к богачам, в них уживается бескорыстие и желание помочь ближнему. Некоторые из них готовы снять с себя последнюю рубашку. В этом, на взгляд режиссера, прослеживается полное отсутствие логики.

Но, поразмыслив, Никите Михалкову все-таки удалось выявить некую закономерность в психологии своих соотечественников, которая корнями уходит в народные былины и сказки. Ведь россиянам с детства рассказывают о выдуманных персонажах, таких как Конёк-Горбунок или Иванушка-Дурачок, которые получили богатство случайно, не прикладывая никаких усилий. Подобная тактика принесла свои плоды, сформировав определенный тип мышления.

«Русский человек мечтает опустить 15 копеек в автомат и получить 80 миллионов. Отсюда ковёр-самолёт, скатерть-самобранка, Конёк-Горбунок. Таково фольклорное мышление русского человека», – подытожил режиссер.
Новости по теме: Никита Михалков
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ